За 4 дня мая украинцы выбрали 20% годового бюджета "теплых кредитов"


За 4 дня мая украинцы выбрали 20% годового бюджета "теплых кредитов"

За неполную рабочую неделю, со 2 по 5 мая, более 2 тыс. семей получили почти 80 млн грн “теплых кредитов”. Об этом сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережения.

Таким образом украинцы за четыре дня мая выбрали 20% бюджета госпрограммы “теплых кредитов” на весь 2018 год. Напомним, Кабинет министров на 2018 год выделил 400 млн грн на программу кредитования населения мероприятий по энергоэффективности. Выдавать “теплые кредиты” начали только весной.

Итак, за первые рабочие майские дни на утепление индивидуального жилья было выдано 2090 кредитов на сумму около 68 млн грн.

На энергоэффективные мероприятия для ОСМД и ЖСК — 32 кредита на сумму около 10 млн грн

На приобретение твердотопливных котлов — 56 кредитов на сумму почти 2 млн гривен. “Это более чем в 2 раза больше по сравнению с предыдущей неделей, когда домохозяйства привлекли 27 таких кредитов на сумму 700 тыс. гривен”, — прокомментировал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук заинтересованность частников альтернативным отоплением.

По условиям программы, кто устанавливает “негазовый” котел, из госбюджета получает возмещение 20% суммы кредита. Если заемщик является субсидиантом, то компенсация составляет 35%. Кроме этого, для установления твердотопливных котлов отсутствуют сложные разрешительные процедуры. Также, домохозяйство свободно в выборе топлива для котла.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
В Контексте Finance.ua