День финансов, 7 мая: ГФС и декларации миллионеров, крупнейшие компании-должники по зарплате


День финансов, 7 мая: ГФС и декларации миллионеров, крупнейшие компании-должники по зарплате

Понедельник, 7 мая. “От миллионеров до пенсионеров” – новости этого дня касаются и тех, и других:

В ГФС отчитались: самому молодому миллионеру 7 лет. Государственная фискальная служба констатирует, что 4063 миллионера задекларировали полученные в 2017 году доходы. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество нынешних миллионеров выросло на 16%.

При этом Порошенко уверяет, что у олигархов в Украине нет привилегий. Президент заявил, что в Украине ни один олигарх не может надеяться на привилегии, и заверил, что не любит деньги.

Уоррен Баффет увеличил свою долю в Apple до $42,5 млрд. Инвестиционная компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета вошла в тройку крупнейших акционеров Apple после приобретения 75 млн ценных бумаг производителя iPhone и iPad в первом квартале 2018 года.

В Минюсте обнародовали список крупнейших компаний-должников по зарплате. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о намерении правительства полностью преодолеть это позорное явление.

Минфин определил 34 банка для выплат бюджетникам. Конкурсная комиссия Министерства финансов Украины определила банки для выплат пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений. Список здесь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua