Киев и дороги: стало известно, какие улицы отремонтируют в столице в этом году


Киев и дороги: стало известно, какие улицы отремонтируют в столице в этом году

Киевская городская государственная администрации (КГГА) обнародовала график работ коммунальной корпорации «Киевавтодор» по ремонту улично-дорожной сети столицы на 2018 год.

Об этом сообщила заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Наталья Куракова.

«В 2018 году коммунальная корпорация «Киевавтодор» будет продолжать работы по ремонту улично-дорожной сети столицы. На днях начнется капитальный ремонт путепровода на пересечении ул. Елены Телиги и ул. Кирилловской. Кроме того, в 2018 году капитальный ремонт ожидается на просп. Бандеры и Палладина, Софиевской площади, ул. Назаровской, Леонтовича, Заболотного, Довженко, мост Метро через Русановский пролив, два путепровода на пересечении ул. Богатырской с просп. Оболонским и других объектах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день в рамках реконструкции и капитального ремонта уже ведутся ремонтные работы на транспортной развязке на пересечении просп. Комарова и ул. Вацлава Гавела, пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Гната Юры и Покотило, улицах Елены Телиги, Набережное шоссе, Ярославов Вал, Алма-Атинская, Семьи Кульженко, Владимирская, ул. Вернадского, ул. Тычины.

Справка Finance.ua

  • С 1 января 2018 года «Укравтодор» отвечает только за 50 тыс. км автодорог страны, остальные 120 тыс. км находятся под управлением местных властей с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.
  • В «Укравтодоре» сообщили, что наибольшую по объему субвенцию из Дорожного фонда для финансирования строительства и ремонта местных дорог получит бюджет Киева – 1,15 млрд грн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua