Инвесторы готовятся к усилению волатильности на развивающихся рынках


Инвесторы готовятся к усилению волатильности на развивающихся рынках

Инвесторы готовятся к усилению волатильности на emerging markets в ближайшие дни после резкого падения курсов валют и акций развивающихся стран на прошлой неделе на фоне укрепления доллара США и нерешенных местных проблем, пишет Financial Times.

Обвал валют emerging markets по итогам прошлой недели оказался максимальным с ноября 2016 года, когда рынки потрясла победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Валютный индекс JPMorgan для этой группы стран опустился на 1,7%. И, в частности, ЦБ Аргентины был вынужден пойти на решительные меры, поскольку аргентинская нацвалюта за неделю потеряла 6% стоимости.

В понедельник снижение продолжается – значение индекса JPMorgan уменьшилось еще на 0,29%. Наиболее заметно дешевеет турецкая лира, потерявшая 0,85% в паре с долларом. Южноафриканский рэнд занимает второе место по темпам падения – 0,44%, к доллару. Рубль, индийская рупия и филиппинское песо дешевеют примерно на 0,4%.

Этот понедельник в Великобритании – выходной день, поэтому объемы торгов на мировом рынке Forex будут существенно меньше обычного.

На прошлой неделе Аргентина, Колумбия и Парагвай отменили планы размещения долговых обязательств на $2 млрд из-за растущих процентных ставок в США.

Аргентина, страдающая от высокой инфляции и значительного бюджетного дефицита, столкнулась с кризисом доверия инвесторов. Участники рынка напуганы решением аргентинского ЦБ поднять процентные ставки с 27,25% до 40% в три этапа всего за семь дней, чтобы сдержать инфляцию и падение аргентинского песо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы