Луганщине грозит масштабный блэкаут из-за сбоя в энергосистеме


Луганщине грозит масштабный блэкаут из-за сбоя в энергосистеме

В Луганской области из-за сбоя в энергосистеме без электроснабжения остались жители 11 населенных пунктов, поэтому региону грозит масштабный блэкаут, если не принять меры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского энергетического объединения.

“Сегодня, 6 мая, на подконтрольной территории Луганской области без электроэнергии были 650 потребителей в 11 населенных пунктах северо-восточной части области. Так, по оперативной информации, полностью без света были 4 населенных пункта, еще 7 – обесточены частично. Без питания – 31 подстанция”, – говорится в сообщении. Кроме того, в пресс-службе добавили, что анализ предыдущих аварийных отключений позволяет сделать некоторые выводы.

“Часто аварийные отключения обусловлены не только неблагоприятными погодными условиями, но и нестабильностью энергосистемы Луганской области, которая возникла из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания в течение 1,5 года”, – говорится в сообщении. Энергетики предупредили, что, если не принять меры, это приведет не только к локальному обесточиванию, но и к масштабному блэкауту и краху энергосистемы Луганской области, со всеми последствиями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua