Таксистам придется платить огромные штрафы - решение суда


Таксистам придется платить огромные штрафы - решение суда

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу, поданную Национальной полицией на решение суда первой инстанции, который признал бездействие полиции и не привлечение к административной ответственности таксистов-нелегалов.

Такая информация была предоставлена пресс-службой Федерации работодателей Украины. В сообщении говорится, что Окружной админсуд Киева 29 ноября 2017 года принял положительное решение в пользу председателя всеукраинской общественной организации “Украинская таксомоторная ассоциация” и Федерации работодателей Киева Андрея Антонюка. Ответчиком в иске выступала Национальная полиция Украины. Должностные лица Федерации работодателей и УТА заявили, что Нацполиция не выполняет свои обязанности и не привлекает к админответственности «таксистов», которые работают без надлежащих документов.

В Федерации работодателей Украины напомнили, что в Кодексе об административных правонарушениях говорится, что на перевозчиков, осуществляющих свою деятельность без регистрации в качестве субъекта хозяйствования, налагается штраф. Право штрафовать таких перевозчиков нарушителей порядка есть у Национальной полиции.

Нацполиция в свою очередь подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, которую и отклонил Киевский апелляционный административный суд. Кроме того, в пресс-службе ФРУ отметили, что в решении суда особое внимание уделяется разъяснению обязанности Нацполиции выявлять и пресекать незаконную предпринимательскую деятельность в сфере перевозок пассажиров таксистами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua