Украина и США обсудили расширение взаимного доступа на рынки


Украина и США обсудили расширение взаимного доступа на рынки

Ветеринарные службы Украины и США договорились продолжить тесное сотрудничество и активизировать двустороннюю коммуникацию для эффективного решения тех вопросов, которые представляют взаимный интерес.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

“На текущей неделе в Украине находилась делегация ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки. Целью данного визита было обсуждение ряда вопросов, представляющих взаимный интерес Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и компетентного органа США. В рамках визита представители делегации ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства США провели ряд встреч с председателем Госпотребслужбы Владимиром Лапой, специалистами Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины и Управления международного сотрудничества”, – говорится в сообщении.

Во время встреч американская сторона инициировала обсуждение технических корректив к ряду ветеринарных сертификатов на импорт в Украину некоторых видов товаров, в частности, кормов для домашних животных, кормовых добавок, мяса птицы, технического желатина (не для пищевого применения), а также молока и молочных продуктов. По этим вопросам между специалистами состоялись плодотворные технические дискуссии, по результатам которых в ближайшее время будут приняты соответствующие решения.

Представители Госпотребслужбы в свою очередь подняли вопрос относительно состояния рассмотрения украинской заявки на экспорт отечественного мяса птицы, аккредитация которой продолжается последние два года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua