Мининфраструктуры за госинвестиции в ВПП региональных аэропортов


Мининфраструктуры за госинвестиции в ВПП региональных аэропортов

Министерство инфраструктуры Украины считает необходимым инвестировать в строительство и ремонт взлетно-посадочных полос (ВПП) региональных аэропортов, заявил в эфире “5 канала” министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

“Много авиакомпаний готовы заходить в украинские региональные аэропорты, но для этого нет условий. Нет взлетных полос, нет элементарных терминалов, которые придали бы скорости обслуживанию – а это один из ключевых вопросов для лоукостов. А потому мы должны вложить деньги во взлетные полосы как государство, чтобы получить высококонкурентный рынок и бизнес для государства также”, – отметил он.

По словам В.Омеляна, развитие аэропортов обеспечит быструю окупаемость инвестиций.

Ранее министр заявил, что реконструкцию аэропорта в Одессе планируют закончить в 2019 году, а на строительство взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта планируется дополнительно выделить 1,17 млрд грн.

По информации Мининфраструктуры, строительство новой полосы позволит одесскому аэропорту принимать более тяжелые самолеты, включая Boeing-767, что в свою очередь может увеличить пассажиропоток в два раза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua