Пограничники будут впускать болельщиков на матчи Лиги чемпионов в Украину по спискам


Пограничники будут впускать болельщиков на матчи Лиги чемпионов в Украину по спискам

Болельщиков, которые приедут в Украину на матчи Лиги чемпионов УЕФА, пограничники будут пропускать по предварительным спискам. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, проинформировали в пресс-службе МВД Украины.

“Сейчас у нас будет проводиться чемпионат по футболу. Мы планируем увеличение количества сотрудников на пунктах пропуска. И для удобства болельщиков, пограничная служба будет работать по предварительным спискам. То есть, мы получим списки от авиационных компаний и обработаем. Мы узнаем, кто к нам приедет, и фанаты будут проходить по ускоренному режиму”, — отметил он.

“Кроме нарушителей государственной границы, которые у нас есть в наших базах данных, кроме тех, кто незаконно посещал Крым, кроме тех, кто нарушает законы Украины или приезжает с провокационными целями”, — подчеркнул глава МВД.

Комментируя отказ во въезде россиянам, которые не сняли георгиевскую ленту в аэропорту “Борисполь”, Аваков заявил, что Украина всегда радушно встречает гостей, но они должны уважать законы нашей страны.

“Нет уважения к нашим законам и к нашим правилам — путешествуйте по другим странам. Это касается всех граждан, не только России. У нас суверенное государство, которое имеет свое законодательство. Мы всем рады, кроме нарушителей государственной границы”, — отметил министр.

Стоит отметить, что 24 мая состоится финальный матч женской Лиги чемпионов между немецким “Вольфсбургом” и французским “Лионом” на стадионе “Динамо” им. Лобановского в Киеве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы