Украина пожаловалась на Россию в ICAO из-за самолетов «Антонова» - СМИ


Украина пожаловалась на Россию в ICAO из-за самолетов «Антонова» - СМИ

Госавиаслужба Украины пожаловалась на Росавиацию в Международную службу гражданской авиации (ICAO) по поводу одобрения эксплуатации полетов самолетов, изготовленных на авиаконцерне «Антонов». Речь идет о самолетах Ан-24, Ан-26, Ан-74, а также Ан-124-100 «Руслан».

В Госавиаслужбе отмечают, что ремонт и эксплуатация этих самолетов без привлечения концерна “создают опасный прецедент, который несет угрозу жизни, здоровью, экологии и инфраструктуре” стран, в которых эксплуатируются самолеты “Ан”, сообщает “Коммерсант”. Согласно правилам ICAO, полетное сопровождение должен предоставлять завод, который изготовил самолет – в данном случае концерн «Антонов». В то же время, Росавиация обратилась к другим компаниям.

Напомним, в 2016 году стало известно о планах России устранить украинский госконцерн “Антонов” от обслуживания самолетов марки “Ан” и передать эти функции российским предприятиям. В госконцерне “Антонов” заявили, что будут добиваться запрета на международные полеты самолетов “Ан”, если Россия реализует эти планы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua