День финансов, 4 мая: Fitch и докапитализация украинских банков, рост международных резервов, рекордный убыток Tesla


День финансов, 4 мая: Fitch и докапитализация украинских банков, рост международных резервов, рекордный убыток Tesla

В пятницу, 4 мая, многие компании и госучреждения занимались подсчетами:

В НБУ подсчитали, сколько денег привезут туристы на Финал Лиги чемпионов. Регулятор оценил средний размер однодневных затрат туриста в текущем году на уровне 100-150 долл., а дополнительные поступления на валютный рынок – в 15-20 млн долларов.

В ПриватБанке отчитались о своей прибыли за первый квартал. По данным пресс-службы банка, за первые три месяца года чистые комиссионные доходы составили 3,7 млрд грн.

В Национальном банке сообщили, как выросли международные резервы Украины в апреле. Международные резервы Украины в апреле 2018 года возросли на 1,3% и по состоянию на 1 мая составляли $18,421 млрд.

В Fitch сообщили, что некоторые из украинских банков нуждаются в докапитализации. Международное рейтинговое агентство констатирует улучшение платежеспособности украинских банков, и в то же время Fitch добавляет, что уровень проблемных активов банков все еще остается высоким – около 56% к концу первого квартала 2018 года.

В КГГА рассказали, во сколько обходится ремонт Набережного шоссе. В КГГА сообщили о том, что транспортные потери Киева от капитального ремонта на Набережном шоссе составляют 2,1 миллиарда гривен в год.

СМИ подсчитали, как вырастут цены в киевских отелях во время Лиги Чемпионов. Почти все киевские отели гарантированно получат внушительную выручку, поскольку повысили цены в 50-150 раз.

Tesla получила рекордный убыток. Компания Tesla Inc. завершила с рекордным убытком первый квартал 2018 года – $710 млн, тогда как за аналогичный квартал прошлого года убыток компании составил $330 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua