Минздрав не будет финансировать больницы, которые игнорируют реформу Супрун


Минздрав не будет финансировать больницы, которые игнорируют реформу Супрун

Со следующего года Минздрав откажется от финансирования медучреждений, игнорирующих реформу системы здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Государственный бюджет не будет финансировать учреждения, которые игнорируют реформу, до конца этого года. Если до конца года учреждение не переходит на работу по новой программе, придется местной власти искать собственные источники, чтобы удерживать его в дальнейшем», – говорится в сообщении ведомства.

Для сохранения финансирования медучреждениям нужно подписать договор с Нацслужбой здоровья и перейти на работу по принципу «деньги идут за пациентом».

Также в ведомстве отметили, что перед подписанием договора медучреждения должны выполнить ряд требований: предоставлять сервисные услуги и возможность брать анализы на месте, работать с электронной системой здравоохранения и т. д.

«Если эти требования выполнены, Нацслужба здоровья подтверждает возможность заключения договора, и учреждение переходит на работу по тарифам, когда за каждого из нас оплачивается ставка на год», – уточняет Минздрав.

Базовая ставка за одного пациента составляет 370 гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы