НБУ сообщил, как будет устанавливать частоту инспекционных проверок банков


НБУ сообщил, как будет устанавливать частоту инспекционных проверок банков

Национальный банк Украины (НБУ) будет устанавливать частоту инспекционных проверок банков и других лиц, охватываемых его надзорной деятельностью, исходя из их величины (значения для системы) и рисков, сообщается на веб-сайте регулятора.

Соответствующие изменения в положение “Об организации и проведении инспекционных проверок” утверждены постановлением правления центробанка №47 от 2 мая 2018 года. Документ вступает в силу с 4 мая 2018 года.

Согласно документу, банки и другие лица, охваченные надзорной деятельностью НБУ, будут проверяться в соответствии с утвержденным правлением планом инспекционных проверок, составленным на основании риск-ориентированного подхода, с учетом проведенной регулятором оценки банков при осуществлении безвыездного банковского надзора.

Как отмечает НБУ, указанные изменения отвечают установкам Европейского банковского органа по организации единой процедуры и методологии процесса надзорных проверок и оценки (Supervisory Review and Evaluation process, SREP).

Отметим, по версии авторитетной премии FinAwards2018 и на основании комплексной оценки стрессоустойчивости банков портала «Минфин», самым устойчивым банком Украины признан Райффайзен Банк Аваль. Детальную информацию о банке и его продуктах вы можете узнать по ссылке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы