День финансов, 3 мая: список предприятий для приватизации, "Новая почта" и суд с НБУ


День финансов, 3 мая: список предприятий для приватизации, "Новая почта" и суд с НБУ

Четверг, 3 мая, ознаменовался новостями как от крупных компаний, так и небольших:

Большая приватизация: в этом году собираются продать 26 предприятий. Правительственный комитет утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год. Со списком можете ознакомиться здесь.

Крупнейший производитель шин в Украине решил уйти с рынка. Акционеры крупнейшего производителя шин Росава (Белая Церковь, Киевская область) решили ликвидировать предприятие. Что послужило этому причиной, читайте здесь.

Китайская биржа BOCE заинтересовалась покупкой свыше 25% биржи ПФТС. Биржа Bohai Commodity Exchange (BOCE), в минувшем году ставшая владельцем Украинского банка реконструкции и развития (УБРР), изучает возможность покупки свыше 25% акций ПФТС.

“Новая почта” требует в суде от НБУ признать незаконной выдачу “Укрпочте” лицензии. НБУ зарегистрировал договоры об участии “Укрпочты” в международных платежных системах. Теперь же “Новая почта” требует в суде признать постановление Нацбанка незаконным

Киевстар предупредил о проблемах с пополнением счетов. Многие клиенты сегодня столкнулись с невозможностью пополнить свои счета через сервис Приватбанка. Как заявили в пресс-службе банка, сбой вызван сетевыми неполадками самого оператора и не имеет отношения к Приватбанку.

СКМ Ахметова проиграла апелляцию по делу “Укртелекома”. Высокий суд Лондона отказал компании из группы СКМ Рината Ахметова в новом рассмотрении проигранного дела по продаже Укртелекома.

Не обошлось на этот раз и без новостей для майнеров:

Тo the Moon: Майнинговая компания решила начать добывать биткоины на границе с космосом, для чего отправила воздушный шар в стратосферу, на высоту более 35 000 метров. Как утверждают эксперты, перспектива добычи биткоинов в атмосфере становится все более привлекательной для венчурных капиталистов и майнинговых компаний.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua