Ям нет: «Укравтодор» отчитался о ремонте трассы Киев-Одесса (фото)


Ям нет: «Укравтодор» отчитался о ремонте трассы Киев-Одесса (фото)

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») заявляет о ликвидации ям и обеспечении проезда на всей протяженности дороги М-05 Киев-Одесса в пределах Киевской, Черкасской, Одесской областей, сообщила пресс-служба агентства.

Сейчас по всей протяженности дороги М-05 в пределах Киевской, Черкасской, Одесской областей ликвидированы ямы и обеспечен проезд. На наиболее пораженных участках верхний слой дорожного покрытия полностью перестилали. В ближайшие дни завершится ликвидация мелких ям пневмоструевым методом.

По всей протяженности дороги наносится разметка, – сказано в сообщении. Отмечается, что работы по ликвидации аварийной ямочности и деформации покрытия были начаты третьего апреля и выполнены за счет средств на эксплуатационное содержание. В пресс-службе также отметили, что дорога М-05, которая является одним из основных транспортных коридоров страны, в последние годы пребывает не в лучшем состоянии.

«Основная причина такого состояния дороги заключается в том, что подавляющее большинство ее участков эксплуатируется с сверхнормативными сроками и уже давно требует капитального ремонта. В частности, потребность в средствах на проведение капитального ремонта на участке от Белой Церкви до Одессы составляет 16 млрд гривен. Сейчас идет активная фаза переговоров с ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) и ЕИБ (Европейский инвестиционный банк) о предоставлении кредита для проведения капитального ремонта М-05 на участке дороги Белая Церковь – Умань (87 – 206 км) протяженностью 118,6 км» , – говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал привести трассу Киев-Одесса в приемлемое состояние для проезда автотранспорта до 1 мая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы