День финансов, 26 апреля: арка над ЧАЭС, 17-миллионный биткоин


День финансов, 26 апреля: арка над ЧАЭС, 17-миллионный биткоин

Четверг, 26 апреля: В годовщину чернобыльской трагедии удалось получить ответы на некоторые вопросы:

Когда заработает новая арка на ЧАЭС? Защитная арка, которая в 2016 году была возведена над четвертым энергоблоком на Чернобыльской АЭС, будет введена в эксплуатацию в декабре нынешнего года, об этом сообщил Президент.

Куда девать ядерные отходы в Украине? Проектный срок эксплуатации хранилища отработанного ядерного топлива №2 (ХОЯТ-2), которое строится неподалеку от ЧАЭС, составляет сто лет. Отработанное ядерное топливо, высокоактивные отходы захоранивать пока негде – об этом сообщает гендиректор Чернобыльской АЭС.

Жизнь вблизи Чернобыля:

Тариф по-новому: как украинцы будут платить за газ? В МВФ считают, что украинцы должны платить за саму возможность пользоваться голубым топливом.

Нацбанк выступил за новые способы безналичных платежей. Что предлагают? НБУ хочет расширить перечень платежных устройств и сервисов для возможности осуществления безналичной оплаты пользователями.

Добыт 17-миллионный биткоин. Когда ждать последний? По сообщениям CoinDesk, эмиссия биткоинов ограничена 21 миллионом монет. Если не вносить изменения в протокол, то последний биткоин будет добыт в мае 2140 года.

В поездах «Интерсити» планируют ввести дополнительную охрану. Зачем? Такое предложение поступило потому, что там регулярно происходят нарушения общественного порядка, как утверждают в Кабмине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua