В ГФС сообщили о более 10 миллиардах "штрафных" после проверок


В ГФС сообщили о более 10 миллиардах "штрафных" после проверок

По результатам контрольно-проверочной работы наиболее рисковых плательщиков и операций нарушителям законодательства доначислено за 3 месяца 2018 года денежных обязательств на сумму 10,3 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Результатом концентрации усилий подразделений аудита на проверках наиболее рисковых плательщиков и операций являются доначисленные нарушителям законодательства за 3 месяца текущего года денежные обязательства на сумму 10,3 млрд грн, что на 6,4 млрд грн больше, чем за соответствующий период 2017 года», – говорится в сообщении.

При этом значительно уменьшено давление на плательщиков за счет сокращения количества мероприятий по контролю: за последние 5 лет почти в 4 раза уменьшено количество выходов к плательщикам для документального подтверждения рисков, определенных при отборе их к проверкам (в январе – марте 2014 года было проведено 24,5 тыс. документальных проверок и встречных сверок, в январе – марте 2018 года – 6,3 тыс.).

Также следует отметить, что более половины внеплановых контрольных мероприятий проводится не по инициативе органов ГФС, а по другим предусмотренным Налоговым кодексом Украины причинам (в связи с процедурами ликвидации, прекращения, реорганизации – 41,9%; назначенных по постановлению суда (следственного судьи) — 4,2%; по просьбе налогоплательщика – 6,2%). За счет совершенствования отбора рисков в операциях с НДС также существенно уменьшено количество встречных сверок (почти вдвое меньше по сравнению с январем – мартом прошлого года). И в дальнейшем основной акцент в работе подразделений аудита будет делаться на отработке наиболее рисковых налогоплательщиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы