Швейцарец потерял пакет с криптовалютой на сумму 800 тыс. франков


Швейцарец потерял пакет с криптовалютой на сумму 800 тыс. франков

Молодой человек по имени Томас из швейцарского города Люцерн, как обычно, заехал за покупками в супермаркет. Купив все необходимое, Томас с ужасом обнаружил, что где-то потерял пакет, который был при нем после визита в банк.

Самое ужасное в этой истории в том, что содержимым пакета были два аппаратных кошелька с криптовалютами, на которых хранилась криптовалюта стоимостью около 800 000 франков.

Молодой человек тут же написал заявление в полицию, а также разместил объявления, где обещает нашедшему вознаграждение в размере 40 000 франков. По словам Томаса стороннему человеку не удастся завладеть криптовалютой, поэтому 5 % от утерянного — достойная компенсация.

Томас заверяет, что хранит свои аппаратные кошельки в банке и забирает их дважды в год, чтобы совершить необходимые операции с криптовалютой. Он не уверен, оставил ли он пакет, содержащий устройства Keepkey и Ledger Nano S, в своей машине или просто забыл где-то в супермаркете.

Однако он потерял устройства хранения и не имеет доступа к резервному копированию, потому что у него нет необходимых кодов.

Томас увлекся криптовалютами в начале 2017 года, когда инвестировал 50 000 франков в Neos. Спустя год его капитал увеличился до 800 000, благодаря росту цены этого токена. Несмотря на свою потерю Томас Т. говорит, что по-прежнему верит в цифровые валюты и «видит в них большой потенциал».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы