Facebook отказался давать показания в Палате представителей США


Facebook отказался давать показания в Палате представителей США

Представители соцсети Facebook отклонили приглашение дать показания на ближайшем слушании Палаты представителей Конгресса США о скандале с утечкой данных. Об этом сообщает Reuters.

В компании заявили, что, несмотря на то, что ее представители не будут присутствовать на слушании, ожидают продолжительного диалога с конгрессменами. Речь идет о диалоге “относительно твердой приверженности Facebook тому, чтобы быть платформой для всех голосов и идей”.

Alphabet Inc и Twitter Inc также были приглашены для дачи показаний. Пока в компаниях не прокомментировали данное приглашение.

В то же время пресс-секретарь демократов в Комитете судей заявил, что представители Alphabet Inc и Twitter Inc не должны участвовать в слушаниях. В свою очередь пресс-секретарь республиканского большинства комитета не дал комментария по данному вопросу.

Стоит отметить, что в ночь с 10 на 11 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг выступил на совместных слушаниях юридического комитета и комитета по торговле Сената США. Тогда слушания были организованы по вопросу утечки данных более 87 млн пользователей соцсети, которые оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica.

Как сообщалось ранее, исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг рассказала, что соцсеть знала о неправомерном использовании пользовательских данных в Cambridge Analytica два с половиной года назад, но не предприняла никаких действий.

Когда Facebook в 2016 году узнал об использовании данных из соцсети, Cambridge Analytica пообещала удалить всю информацию. На тот момент Facebook не проверил, выполнила ли Cambridge Analytica свое обещание, уточнила Сэндберг в интервью NBC News.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы