Украина ведет переговоры с ЕС о пересмотре программы по реконструкции КПП


Украина ведет переговоры с ЕС о пересмотре программы по реконструкции КПП

Продолжаются переговоры Украины и Европейского союза (ЕС) относительно пересмотра программы по реконструкции контрольных пунктов пропуска (КПП) на границе, которая была закрыта в феврале 2018 года.

Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, пишет “Сегодня”.

Речь идет о прекращении финансирования проектов по трансграничному сотрудничеству, на выполнение которых ЕС должен был перечислить 29,2 млн евро. В рамках сотрудничества Украина должна была модернизировать 10 КПП.

“Те средства, которые остались на счетах, будут возвращены. А относительно тех денег, которые были использованы, ЕС будут предоставлены соответствующие отчеты. После этого есть возможность просмотра этих программ, чтобы снова подаваться. Но нам прежде всего надо показать нашу внутреннюю способность, что мы сами можем что-то сделать”, – сказал Боднар.

По его словам, Украина может взять один-два пилотных проекта по модернизации КПП на западной границе и сделать это самостоятельно. “Средств для этого достаточно, там не такие большие суммы. Эти полномочия можно передать или областным администрациям, или Министерству инфраструктуры, а затем привлечь внимание Еврокомиссии к этого положительного примера для возможного привлечения новых средств под новые проекты”, – отметил дипломат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы