День финансов, 25 апреля: планы НБУ по межбанку, достижения НАБУ, борьба со "смертью дизеля" от Bosch


День финансов, 25 апреля: планы НБУ по межбанку, достижения НАБУ, борьба со "смертью дизеля" от Bosch

Среда, 25 апреля. Экватор рабочей недели запомнился новостями от многих компаний и ведомств.

Отзывы от Audi. Немецкий автоконцерн Audi отзывает 1,2 млн легковых автомобилей и внедорожников во всем мире в связи с тем, что электронагнетатели охлаждающей жидкости могут пересыхать и вызывать возгорание.

Предложение от главы ГПУ. Генеральный прокурор высказался о необходимости принятия специального закона о конфискации недвижимости и средств на банковских счетах, не имеющих официального объяснения.

Достижения НАБУ. Сегодня глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказывал журналистам о главных достижениях его ведомства за три года. Говорит, что удалось даже “пошатнуть касту неприкасаемых”.

Планы НБУ по межбанку. Национальный банк во 2-м квартале намерен покупать до 10 млн долларов ежедневно на межбанковском валютном рынке для наращивания международных резервов. Как и ранее Национальный банк при проведении интервенций будет минимизировать собственное влияние на процесс ценообразования на валютном рынке.

“Прорыв” от Bosch. Компания сегодня сообщила о “прорыве” в разработке технологий для двигателей. Новая технология, использующая искусственный интеллект, положит конец дебатам о “смерти дизеля”, отмечают в Bosch.

Новые правила аренды жилья от Кабмина. Правительство говорит, что они призваны вывести рынок аренды из тени, однако эксперты предполагают совсем другие результаты нововведений.

Отдельная рубрика дня: 1+1.

Банки. Общее собрание акционеров Скай Банка 23 апреля поручило наблюдательному совету провести переговоры с банком «Сич» о проведении реорганизации по упрощенной процедуре и принятии соответствующих мер.

Ритейлеры. Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела о приобретении Bronberry Development Inc. и Cremnos Investments Corp. контроля над компанией “Холдинг Ритейл Лтд.” (все — Род-Таун, Британские Виргинские о-ва).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы