Коррупция в оборонке: НАБУ взялось за проверку "схемы" Пашинского после журналистского расследования


Коррупция в оборонке: НАБУ взялось за проверку "схемы" Пашинского после журналистского расследования

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует факты возможных коррупционных схем при закупке оборонной техники, о которых писал один из украинских журналов и в которых фигурируют первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и председатель Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в ответ на вопрос журналистов, открыто ли уголовное производство по результатам опубликованного в СМИ расследования.

“Это производство открыто. И проводится расследование. Но мы эту ситуацию видели еще до статьи, и фактически совпал выход этой статьи и регистрация этого производства”, – сказал он.

Напомним, 18 апреля 2018 года председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Пашинский инициировал введение уголовной ответственности СМИ “за подрыв обороноспособности путем распространения заведомо ложных сведений”.

Об этом Пашинский заявил во время заседания комитета, где рассматривался вопрос о публикации в издании “Новое время”.

“Мы информацию даем обществу. Проходит некоторое время и начинаются какие-то дестабилизирующие вещи. У меня нет никакого сомнения, мы все знаем, что украинские журналисты – это неподкупные люди, которые никогда за деньги не размещают никаких фейков”, – сказал он.

В то же время Пашинский отметил, что у него складывается впечатление, и это “вопрос больше к СБУ”, что журналисты “очень доверчивые и не очень профессиональные”. “И что находятся какие-то ФСБшные или другие аферисты, которые используют наших журналистов, наши СМИ в подрыве обороноспособности, сознательном подрыве обороноспособности государства”, – сказал депутат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua