Сытник о достижениях НАБУ за три года: "Удалось пошатнуть касту неприкасаемых"


Сытник о достижениях НАБУ за три года: "Удалось пошатнуть касту неприкасаемых"

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал о главных достижениях его ведомства за три года.

“Самое главное, что нам удалось достичь за три года, во-первых, мы создали молодую профессиональную команду, которая является уникальной не только для правоохранительной системы Украины, а вообще для Украины в целом. Потому что эта команда строилась абсолютно на новых принципах”.

Сытник отметил, что штат НАБУ состоит из 700 сотрудников, однако свободными остаются около 50 вакансий, пишет “Сегодня”.

“За три года работы сотрудники НАБУ не предали миссии и ценности, которые с самого начала декларировали. Детективы успешно проходят испытания как психологического давления, так и материального, испытания большими деньгами”.

Также главный антикоррупционер страны назвал одним из главных достижений НАБУ то, что удалось “пошатнуть касту неприкасаемых, которая формировалась очень длительные годы в Украине”.

“За три года 200 детективов НАБУ сделали то, что не смогла сделать вся правоохранительная система Украины за предыдущие 20 лет. Детективы начали расследовать и привлекать к ответственности лиц, которых раньше никто и никогда и не привлекал”.

С его слов, по состоянию на начало марта, в коррупции обвиняются почти 200 человек, более 160 являются подозреваемыми.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы