Пользователи Facebook отныне смогут оспорить удаление отдельных постов


Пользователи Facebook отныне смогут оспорить удаление отдельных постов

Компания Facebook Inc опубликовала свод стандартов, которые регулируют работу ее сотрудников с опубликованным в социальной сети контентом.

Об этом сообщает Reuters.

“Компания Facebook Inc во вторник опубликовала свод правил в типах сообщений, публикацию которых она разрешает в своей социальной сети”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение многих лет компания Facebook имела “общественные стандарты”, которые регулируют то, какой контент разрешено публиковать в социальной сети, а какой – нет. Но в общем доступе была лишь относительно короткая и общая версия свода правил, в то время как в компании был гораздо более подробный внутренний документ.

Сейчас на своем веб-сайте Facebook предоставила более полную версию правил, чтобы устранить путаницу и быть более открытой в отношении работы с контентом.

Опубликованные правила впервые дадут возможность пользователям социальной сети обжаловать решение модераторов об удалении отдельного контента. Раньше можно было обжаловать только удаление учетных записей, групп и страниц.

Отмечается, что Facebook также начнет объяснять конкретную причину, по которой контент можно будет изъять из публичного доступа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы