В Air France оценили убытки от забастовки сотрудников в 300 млн евро


В Air France оценили убытки от забастовки сотрудников в 300 млн евро

В авиакомпании Air France оценили убытки, которые компания понесла в связи с забастовками сотрудников, в 300 миллионов евро. Соответствующее заявление опубликовано на сайте авиакомпании.

“С 22 февраля 2018 года Air France столкнулась с 11 днями забастовки с требованием повышения заработной платы, общий финансовый удар которой составил примерно 300 млн евро”, – отмечается в заявлении. В компании сообщили, что 16 апреля руководство подготовило соглашение об увеличении заработных плат сотрудников на 7% в течение четырех лет, а также индивидуальном повышении.

Все сотрудники получат обращение гендиректора, в котором Жан-Марк Жанайяк спрашивает, согласны ли они на условия, изложенные в документе. В авиакомпании с 24 апреля по вопросу повышения зарплат будут проводиться анонимные консультации, а результаты голосования среди сотрудников будут обнародованы 4 мая.

Напомним, в понедельник, 23 апреля, Air France отменила 25% рейсов из-за очередной массовой забастовки сотрудников. Указывалось, что это десятый день забастовки за последние два месяца. Отметим, что по состоянию на 11 апреля забастовки пилотов, бортпроводников и наземного персонала Air France обошлись авиакомпании в 200 миллионов евро (247 миллионов долларов).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua