В Раде предлагают ввести штраф за сокрытие найденного клада


В Раде предлагают ввести штраф за сокрытие найденного клада

Группа из 16 народных депутатов предлагает Верховной Раде ввести штраф до 17 тыс. гривен за несообщение территориальному органу Национальной полиции о найденном кладе. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте.

Сообщается, что кладом будут определяться закопанные в земле или скрытые другим способом деньги, валютные ценности, совокупность предметов или их фрагментов, другие ценные бумаги, владелец которых неизвестен и не может быть установлен. Кроме того, любой найденный клад обяжут передавать Национальной полиции, где он будет храниться до момента установления культурной ценности.

Если найденный клад представляет собой культурную ценность, то он переходит в собственность государства, при этом нашедший получает вознаграждение в размере 20% от стоимости клада. Если лицо не сообщило о находке клада в течение 24 часов, на него может быть наложен штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан для физлиц (8,5 тыс. – 17 тыс. гривен), и от 150 до 300 минимумов для юридических лиц (2,5-5,1 тыс. гривен).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы