Порошенко заявил о необходимости построения узкой железнодорожной колеи из Европы во Львов


Порошенко заявил о необходимости построения узкой железнодорожной колеи из Европы во Львов

В пятницу, 20 апреля, во время визита во Львов президент Украины Петр Порошенко поздравил львовян с тем, что лоукостер Ryanair начнет летать во Львов, и анонсировал еще один проект – строительство узкой колеи из Европы во Львов. Об этом сообщает Zahid.net.

«Я хочу границу Европейского союза в плане железной дороги передвинуть и привезти Европу во Львова. Можем это сделать, если будут проработаны проекты построения узкой колеи до Львова, чтобы туристы могли без пересадок ехать напрямую. Это значительно увеличит значение Львова как железнодорожного хаба, это значительно улучшит ситуацию с грузоперевозками. Это будет несколько направлений, но, по моему убеждению, начинать надо со Львова», – сказал Порошенко.

Порошенко сказал, что встретится с главой Львовской ОГА Олегом Синюткой и представителями Укрзализныци относительно этого проекта и даст поручения о подготовке предложений по его реализации. Ранее сообщалось, что Порошенко уверен, что приход лоукост-авиакомпании Ryanair во Львов значительно увеличит количество туристов из Европы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы