ГФС: в первом квартале физлица-предприниматели увеличили уплату единого налога


ГФС: в первом квартале физлица-предприниматели увеличили уплату единого налога

Государственная фискальная служба (ГФС) констатирует, что физические лица-предприниматели (ФЛП) в январе-марте текущего года увеличили уплату единого налога на 1,1 млрд гривен, или на 27,8% до 4,9 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Согласно ему, упрощенную систему налогообложения (по состоянию на 01 января 2018) применяют 1,292 млн физических лиц-предпринимателей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных плательщиков единого налога увеличилось на 138,3 тыс. человек (на 01 января 2017 года – количество плательщиков единого налога составляло 1,153 млн человек).

Количество плательщиков единого налога по группам: первая группа – 223 тыс. человек (17,3%); вторая группа – 625,5 тыс. человек (48,4%); третья группа – 443,5 тыс. человек (34,3%).

Отмечается, что в течение прошлого года в бюджет от физических лиц-предпринимателей поступило около 15,4 млрд гривен единого налога, что на 5,1 млрд гривен больше, чем за 2016 (темп роста поступлений составил 149,6%).

Отметим, согласно принятым в Налоговый кодекс изменениям, с 2017 года физлица-предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, обязаны уплачивать ЕСВ каждый месяц, несмотря на отсутствие дохода.

В первую группу входят предприниматели с объемом дохода в течение года не более 300 тыс. гривен и без наемных работников.

Во вторую – доход не превышает 1,5 млн гривен, а количество наемных работников – не более 10 человек.

В третью – объем годового дохода до 5 млн гривен и нет ограничения по найму работников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы