Фунт близок к максимуму с момента референдума о Brexit, доллар дорожает к евро


Фунт близок к максимуму с момента референдума о Brexit, доллар дорожает к евро

Курс доллара растет по отношению к евро и слабо меняется по отношению к иене, внимание инвесторов вернулось к макроэкономическим данным и заявлениям руководства центральных банков.

Евро к 15:22 стоил $1,2359 против $1,2380 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 132,36 иены по сравнению со 132,61 иены в предыдущий день. Курс доллара составляет 107,09 иены против 107,12 иены в понедельник.

Определенную поддержку курсу доллара во вторник оказывают заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли о том, что в случае, если инфляция существенно превысит таргетируемые Федрезервом 2%, руководству ЦБ придется пересмотреть темпы повышения ставки и сделать их менее плавными.

Его коллега из ФРБ Атланты Рафаэль Бостик, голосующий член Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в текущем году, отметил недостаточный рост зарплат в США.

Во вторник участники рынка ждут выступлений будущего главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса, который сейчас руководит региональным банком Федрезерва в Сан-Франциско, и его коллеги из Чикаго Чарльза Эванса.

Между тем фунт стерлингов в паре с долларом США близок к максимальным отметкам с момента референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) в июне 2016 года. В понедельник начался новый тур торговых переговоров, о которых пока в СМИ нет никакой конкретики. По данным Saxo Bank, на этой неделе фунт является самой активной валютой.

“Для того чтобы курс фунта вышел за рамки коридора $1,45-1,46, нужен какой-то реальный прогресс в процессе выхода Великобритании из ЕС и дополнительные признаки оживления, но перспектива этого пока весьма сомнительна”, – пишет главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua