UKRSIBBANK BNP PARIBAS GROUP И Radar tech запустили набор в popcorp accelerator


UKRSIBBANK BNP PARIBAS GROUP И Radar tech запустили набор в popcorp accelerator

Radar Tech и UKRSIBBANK BNP Paribas Group запустили программу развития стартапов POPCORP accelerator. Проект сфокусируется не только на потребностях банка, но и охватит все направления деятельности и технологий финансовой структуры. Прием заявок продлится до 24 июня 2018 года включительно на сайте Radar Tech.

Программа POPCORP accelerator нацелена на поиск, развитие и интеграцию стартапов в банковской сфере. Из всех поданных на конкурс заявок жюри проекта выберет 10 участников, которые пройдут 3-месячный курс обучения у экспертов финансовой, бизнес- и стартап-отрасли. Наиболее сильные команды с проработанными решениями смогут проверить гипотезы на базе UKRSIBBANK BNP Paribas Group, получат доступ к тестовому API с деперсонализированными данными клиентов банка, экспертную и менторскую поддержку от ведущих специалистов банка, научатся ориентироваться в корпоративной структуре и строить успешные бизнес-отношения с крупными клиентами. К команде менторов проекта присоединятся эксперты BNP Paribas из Парижа, а у резидентов акселератора будет возможность посетить одну из стран присутствия банковской группы и изучить опыт сотрудничества стартапов и корпорации.

Финалисты программы POPCORP accelerator также получат возможность коммерческого запуска в партнерстве с UKRSIBBANK BNP Paribas Group, а в случае, если решение будет интересно BNP Paribas — то и с другими банками группы.

Константин Лежнин, Заместитель главы правления и руководитель розничного бизнеса UKRSIBBANK BNP Paribas Group: «В прошлом году наш банк стал партнером «Битвы стартапов» и приоткрыл для себя возможности взаимодействия и поддержки молодых предпринимателей. В этом году мы решили пойти дальше: начав партнерство с Radar Tech, мы сфокусируемся на поиске реальных бизнес-решений, которые помогут модернизировать банковскую систему, улучшить внутренние процессы, автоматизировать и упростить алгоритмы работы банка, усилить онлайн-безопасность. Мы надеемся, что в итоге сможем стартовать коммерческое сотрудничество, как минимум, с одной из команд акселератора».

При отборе приоритет будет у стартапов, которые работают в 5 следующих направлениях:

Продукты и сервисы (новые решения для платежных карт, кредитов, безналичных расчетов).
Диджитализация (диджитал-трансформация каналов и услуг).
Банк изнутри (новые решения для работы с данными, минимизации мошенничества и изучения клиента).
Банк как место работы (создание комфортных условий работы).
За рамками традиционного банкинга (любые другие решения, которые возможно применить в работе финансовой структуры).
Максим Бахматов, Глава правления Radar Tech: «Акселератор с UKRSIBBANK BNP Paribas Group — уже третье направление программ Radar Tech: мы работаем с телеком-решениями, развиваем агротехнологии и теперь стартуем проект для fintech. При этом программа POPCORP accelerator будет абсолютно уникальной для нашего рынка. Впервые украинский корпоративный акселератор даст участникам потенциальную возможность выйти на международный уровень, представить решение для лидирующего банка Европы и получить экспертизу европейских менторов».

Из всех полученных заявок жюри POPCORP accelerator выберет 30 полуфиналистов, которые пройдут программу преакселерации — неделю учебного интенсива по основам технологического бизнеса. По итогам этого этапа будут отобраны 10 резидентов акселератора, которые пройдут динамичную, адаптированную под особенности банковской сферы, учебную программу от 30+ отечественных и международных экспертов.

Напомним, что UKRSIBBANK BNP Paribas Group не впервые проводит подобные мероприятия. В прошлом году мы запустили масштабный проект «Время отрастить рог» — всеукраинскую серию сражений стартапов, организованную для украинских IT и финтехкомпаний.

На этот раз, фокусируясь на потребностях клиентов, мы ищем не только классические fintech-стартапы, но и планируем охватить все направления деятельности и технологий банка как масштабной корпорации.

Подать заявку на участие в POPCORP accelerator можно до 24 июня 2018 года включительно на сайте Radar Tech.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:УкрСиббанк
В Контексте Finance.ua