Запорожье намерено взять в лизинг 50 больших автобусов


Запорожье намерено взять в лизинг 50 больших автобусов

Коммунальное предприятие (КП) “Запорожэлектротранс” Запорожского горсовета объявило тендер на закупку услуг финансового лизинга, предметом которого являются 50 ед. низкопольных больших автобусов на ожидаемую сумму 269,528 млн грн и сроком на три года.

Согласно информации на портале Prozorro, конечный срок подачи заявок – 13 мая, аукцион запланирован на 18 июня текущего года. Срок поставки автобусов – до 30 ноября 2021 года.

Техническими условиями предусмотрена поставка полностью низкопольных больших автобусов длиной 11,9-12,1 м, произведенных не ранее 2018 года пассажировместимостью не менее 95 человек (в том числе 30 сидячих), оснащенных дизельным двигателем европейского производителя, соответствующим экостандарту не ниже Евро-5.

Предусмотренный авансовый платеж – не более 25% суммы лизинга.

КП “Запорожэлектротранс” уже получил в лизинг 35 белорусских автобусов МАЗ-203085 в рамках заключенного в ноябре 2017 года договора с ПАО “Укргазбанк” на сумму 158,48 млн грн.

Между тем, по информации на сайте Запорожского горсовета, в 2018-2019 году для коммунального транспорта города планируется приобрести 150 больших автобусов и 15 электробусов.

В начале апреля текущего года Запорожский горсовет подписал меморандум о сотрудничестве с Ощадбанком, в том числе, в реализации крупных инфраструктурных проектов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua