Акции российского «Русала» на фоне санкций США упали до нового исторического минимума


Акции российского «Русала» на фоне санкций США упали до нового исторического минимума

Акции российской компании “Русал” (основной владелец Олег Дерипаска попал под санкции США) потеряли на торгах на Гонконгской фондовой бирже в понедельник, 16 апреля, уже больше 20%, пробив очередные исторические минимумы.

Торги обрушили акции российского алюминиевого гиганта на 20,1% – до 1,63 гонконгских доллара за одну акцию. До этих торгов самой низкой отметкой акций компании на этой бирже была цена 2,09 доллара (12 июня 2016 года), 2,13 доллара (17 января 2016 года) и 2,19 доллара (17 ноября 2013 года).

Напомним, что Вашингтон 6 апреля ввел новые санкции против ряда российских бизнесменов и подконтрольных им компаний. Также в список попали некоторые высокопоставленные российские чиновники и главы госкомпаний. Фондовые рынки отреагировали на информацию весьма негативно. В тот день акции “Русала” падали на бирже Гонконга и Московской бирже на 40-50%. Потом бумаги смогли немного отыграть позиции, но не в полной мере.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua