Аваков: компании, участвующие в строительстве «Северного потока-2», не могут вести бизнес в Украине


Аваков: компании, участвующие в строительстве «Северного потока-2», не могут вести бизнес в Украине

Международные компании, которые принимают участие в проекте строительства газопровода «Северный поток-2», который Россия хочет построить в обход территории нашей страны, не могут вести бизнес в Украине.

Такое мнение во время 11-го форума по вопросам международной безопасности высказал министр внутренних дел, член Кабинета министров и Совета национальной безопасности Украины Арсен Аваков.

«Я не понимаю, как французская компания ENGIE, которая с одной стороны пытается построить у нас гигантскую электростанцию в Чернобыльской зоне… а с другой стороны, как мне сказал коллега-министр, они на маленькую долю, совсем чуть-чуть участвуют в Nord Stream («Северный поток» – ред.). Нам не важно – чуть-чуть или не чуть-чуть. Наступают на независимость моей страны. Если это так, эта компания не может работать с Украиной, то же самое касается и любых других компаний», – сказал Аваков.

Также он поблагодарил правительство США, которое заняло жесткую позицию против строительства газопровода «Северный поток – 2».

Справка Finance.ua:

  • Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.
  • Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1».
  • Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться к концу 2019 года.
  • Протяженность трубопровода составит 1220 километров, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua