Утверждены тарифы на прием и доставку печатных изданий


Утверждены тарифы на прием и доставку печатных изданий

Министерство инфраструктуры Украины утвердило тарифы ПАО “Укрпошта” на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке.

Как сообщила пресс-служба “Укрпошты”, документ зарегистрирован в Минюсте и опубликован 12 апреля.

“Этот приказ должен обеспечить минимальную рентабельность предоставления услуг, ведь в 2017 году госпредприятия продолжили оказывать услуги по доставке и приема газет и журналов ниже себестоимости, что отрицательно сказывается на финансовом состоянии ПАО “Укрпошта” и ГП “Пресса” и приводит к убыткам”, – отмечается в сообщении.

Учитывая необходимость обеспечения стабильной работы национального оператора почтовой связи, тарифы будут меняться в два этапа. Первый этап продлится с 1 июля до 31 декабря 2018 года, когда тарифы будут повышаться в среднем на 24,7%. Второй этап предусматривает повышение с 1 января 2019 уровня тарифов на 19,2% по сравнению с первым.

Тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке для изданий, на которые распространяется действие ст. 9 закона “О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов”, должны составлять не более 40% себестоимости изготовления одного экземпляра подписного издания. То есть если редакции (издательства) не изменят себестоимости издания, принятый приказ не повлияет на стоимость услуг по приему и доставке этих изданий.

Для подписчиков, оформивших подписку на год, цена доставки в 2018 году не изменится.

“Укрпошта” доставляет печатные издания в 30 тыс. населенных пунктов Украины. Для доставки периодических изданий задействованы почти 31 тыс. почтальонов и около 3 тыс. единиц автотранспорта. Перевозки почты и печатных изданий проводится более чем по 3,1 тыс. почтовых маршрутов общей протяженностью более 311,8 тыс. км. Стоимость услуг по распространению периодического печатного издания по подписке составляет в среднем 15-20% от общей стоимости издания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Мининфраструктуры
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua