В Украине остается 130 районов, где нет ни одной ОТГ - Зубко


В Украине остается 130 районов, где нет ни одной ОТГ - Зубко

В Украине остается 130 районов, где нет ни одной объединенной территориальной громады, а самая худшая ситуация – в Одесской области, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

“В 130 районах на данный момент не создано ни одной территориальной громады”, – сообщил он в ходе селекторного совещания по приоритетным проектам 2018 года и задачам для областных государственных администраций в Киеве в пятницу.

Вице-премьер отметил, что есть ряд областей, где осталось всего по одному району без ОТГ, а именно: Житомирская, Днепропетровская, Тернопольская, Черниговская, Черновицкая и Волынская.

В то же время, по его словам, самая худшая ситуация с объединением громад в Киевской, Кировоградской и Одесской областях (которая имеет больше всего районов без ОТГ).

Г.Зубко подчеркнул, что в настоящее время важным заданием остается завершение формирования громад, а также качественное развитие ОТГ.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что по результатам первого квартала 2018 года доходы местных бюджетов выросли на 10 млрд грн (24%) по сравнению с прошлым годом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы