Последствия «дизельного скандала»: Volkswagen сменил главу компании


Последствия «дизельного скандала»: Volkswagen сменил главу компании

Новым гендиректором немецкого автомобильного концерна Volkswagen Group стал Герберт Дисс. Он сменит на этом посту Маттиаса Мюллера.

Сначала контракт Мюллера был рассчитан до 2020 года, но по взаимному согласию сторон, как заявили в компании, он покинет свой пост незамедлительно.

Наблюдательный совет VW также принял решение о еще двух кадровых перестановках: гендиректор Porsche Оливер Блуме войдет в совет управляющих концерна. Кроме того, главный секретарь наблюдательного совета группы Гуннар Килиан назначен новым членом совета по управлению персоналом вместо Карлхайнца Блесинга.

Маттиас Мюллер возглавил Volkswagen Group осенью 2015 года. В том же году Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала», когда американские регуляторы выяснили, что VW сознательно искажал данные о вредных выбросах в атмосферу. В январе 2017 года компания пришла к согласию относительно компенсаций канадским автовладельцам, а летом 2017 года заключила подобное соглашение в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua