Индия и Украина обсуждают возможность создания СП по производству силового оборудования для кораблей индийских ВМС


Индия и Украина обсуждают возможность создания СП по производству силового оборудования для кораблей индийских ВМС

Украина и Индия отрабатывают планы расширения ВТС в области военного кораблестроения и рассматривают возможность организации совместного производства силового оборудования для кораблей индийских ВМС.

Как сообщила пресс-служба госконцерна “Укроборонпром”, перспективные направления расширения двустороннего украинско-индийского ВТС в области военного кораблестроения обсуждались в ходе переговоров главы “Укроборонпрома” Павла Букина с командующим ВМС Республики Индия адмиралом Сунил Ланбою в рамках работы 10-й международной оборонной DefExpo-2018, проходящей 11-14 апреля в городе Ченнай (Индия).

“Стороны обсудили дальнейшее участие предприятий украинского ОПК в модернизации и развитии индийских ВМС. В частности, речь шла о продолжении поставок и налаживании совместного производства газотурбинных двигателей, обслуживания украинскими специалистами авианосца “Викрамадитья”, построенного в свое время корабелами судостроительного завода Николаева”, – сообщает пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, в ходе переговоров глава “Укроборонпрома” также озвучил заинтересованность украинской стороны в совместном производстве корабельных и береговых радарных комплексов, морских буев, а также поставках запасных частей для индийских кораблей и подводных лодок.

“Командующий ВМС Индии выразил поддержку и заинтересованность в сотрудничестве с украинскими предприятиями по ряду существующих проектов”, – сообщает пресс-служба.

Индия входит в число давних и перспективных партнеров Украины в ВТС: стороны связывает более чем 20-летнее ВТС в области военного кораблестроения.

В 2016 году входящее в “Укроборонпром” НПКГ “Зоря-Машпроект” (Николаев) – известный в мире разработчик и производитель газотурбинного оборудования, монополист на рынке стран б.СССР в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота, и Министерство обороны Индии подписали очередное генеральное соглашение, определяющее направления и принципы сотрудничества сторон на ближайшие 10 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua