Booking.com обогнал Airbnb по числу квартир на сайте


Booking.com обогнал Airbnb по числу квартир на сайте

Сайт для бронирования жилья Booking.com обогнал стартап Airbnb по числу домов и квартир, которые сдаются в аренду путешественникам, хотя Booking главным образом фокусируется на отелях и хостелах, а Airbnb создавался специально для сдачи частного жилья его владельцами.

Согласно заявлению Booking, за прошлый год число частных жилых помещений, размещенных на сайте, увеличилось на 27%, до 5 млн. У Airbnb показатель составляет 4,85 млн, включая порядка 200 тыс. номеров в отелях.

Частные дома всегда присутствовали на традиционных сайтах бронирования вроде Booking и Expedia, однако в основном в виде загородных домов. В последние годы в свете конкуренции со стороны Airbnb, созданного в 2008 году и во многом изменившего расклад сил в отрасли, особенно в крупных туристических городах, эти компании также начали привлекать владельцев квартир и домов к краткосрочной аренде, пишет агентство Bloomberg.

Представители Airbnb прокомментировали новость, отметив, что бизнес их компании растет быстрее и с меньшими затратами, чем у традиционных конкурентов.

Справка Finance.ua:

  • Акции Booking Holdings с начала года подорожали на 20%, капитализация компании оценивается в $100 млрд.
  • Airbnb не имеет листинга на бирже; в ходе привлечения финансирования в марте 2017 года компания была оценена в $31 млрд.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы