В Украине хотят закрыть 16 ТРЦ из-за нарушений пожарной безопасности


В Украине хотят закрыть 16 ТРЦ из-за нарушений пожарной безопасности

В ходе масштабной проверки заведений массового скопления людей на предмет выполнения требований безопасности на сегодня выявлено более 15 тысяч нарушений.

Об этом сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин во время заседания правительства.

По его словам, всего проверено на сегодня 1319 объектов, из которых 937 дошкольных и школьных учреждений, 56 больниц со стационарным лечением, 326 торгово-развлекательных центров и объектов досуга.

“Во время проверок выявлено более 15 тыс. нарушений, из которых более 5 тыс. не устранялись в течение длительного времени. Хуже всего обстоят дела с выполнением предписаний в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняется более 60% ранее предложенных мероприятий”, – сказал он.

Чечеткин отметил, что всего на руководителей объектов наложено 1200 административных взысканий, за нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из них 16 ТРЦ, 18 дошкольных и школьных учреждений, 3 больницы.

Он уточнил также, что результаты проверки сегодня будут опубликованы на сайте ГСЧС и будут обновляться еженедельно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua