В "Нафтогазе" прокомментировали заявление Меркель по "Северному потоку-2"


В "Нафтогазе" прокомментировали заявление Меркель по "Северному потоку-2"

В “Нафтогазе Украины” выразили надежду, что позиция Германии по реализации проекта “Северный поток — 2”, озвученная канцлером Ангелой Меркель, поможет другим странам Евросоюза определиться с отношением к строительству этого газопровода.

Об этом говорится в заявлении компании в Facebook.

“Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте “Северный поток-2”. Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, уже принятым Еврокомиссией и Европарламентом”, – отметили в “Нафтогазе”.

Отметим, Меркель во время вчерашней встречи с президентом Порошенко заявила, что отстаивает перед Путиными газовые интересы Украины.

По мнению главы немецкого правительства, не должно быть так, что из-за «Северного потока-2» Украина потеряет значение как страны-транзитера газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы