Излишки мировых запасов нефти могут исчезнуть через два-три месяца - МЭА


Излишки мировых запасов нефти могут исчезнуть через два-три месяца - МЭА

Излишки мировых запасов нефти могут исчезнуть через два-три месяца, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова главы отдела нефтяной отрасли и рынков Международного аналитического агентства (МЭА) Нила Аткинсона (Neil Atkinson).

“По прошествии времени запасы нефти начали падать, становится совершенно ясно, что пятилетний средний показатель находится в пределах видимости”, – сказал Н.Аткинсон.

“Это может занять еще два-три месяца или около того, прежде чем запасы нефти действительно достигнут пятилетнего уровня”, – подчеркнул он.

При этом Н.Аткинсон отметил, что в случае если противостояние между США и Китаем перерастет в торговую войну, это может замедлить рост мирового спроса на нефть.

Как отмечала ОПЕК в своем отчете, в январе нефтяные запасы в странах ОЭСР выросли на 13,7 млн баррелей по сравнению с предыдущим месяцем – до 2,865 млрд баррелей, что на 50 млн баррелей выше среднего пятилетнего уровня.

При этом запасы нефти продемонстрировали избыток в 74 млн баррелей, а запасы нефтепродуктов обнаружили дефицит в 24 млн баррелей от сезонной нормы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua