В Минсоцполитики объяснили ситуацию со спецпенсиями


В Минсоцполитики объяснили ситуацию со спецпенсиями

Верховная Рада Украины с принятием закона о пенсионной реформе в октябре прошлого года отменила назначение всех специальных пенсий, кроме военных, а уже назначенные ранее спецпенсии не будут подлежать перерасчету.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на заместителя министра соцполитики Николая Шамбира.

По его словам, одним из результатов проведения пенсионной реформы стала ликвидация спецпенсий и назначение пенсионных выплат по одним правилам и единой для всех прозрачной формуле.

Читайте также: Рева назвал сумму самой высокой пенсии в Украине

“Мы говорим о принципиальной отмене всех спецпенсий. Вместе с тем, есть люди, которые получают уже назначенные специальные пенсии, или имеют право на их назначение согласно переходным положениям закона. Для людей пенсии пересчитываться не будут, и со временем они сами перейдут на единые правила пенсионного обеспечения”, – заявил Шамбир.

Он также проинформировал о проведении анонсированного аудита Пенсионного фонда Украины уже в этом году.

“Международный аудит – это комплексный вопрос, и он требует времени. Сейчас готовятся соответствующие документы, процесс определения аудитора будет происходить прозрачно на тендерной основе”, – пояснил замминистра.

Справка Finance.ua:

  • Закон о пенсионной реформе Верховная Рада приняла 3 октября и он вступил в силу 11 октября 2017 года.
  • Согласно результатам социологического опроса Центра им. Разумкова, 79,7% украинцев выступают за отмену специальных пенсий для государственных служащих, народных депутатов, прокуроров и судей.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua