Кличко обещает к лету капитально отремонтировать 10 парков Киева


Кличко обещает к лету капитально отремонтировать 10 парков Киева

В Киеве начался капитальный ремонт 10 парков, которые планируют презентовать киевлянам к лету. Мэр Киева Виталий Кличко провел выездную инспекцию с председателями районных государственных администраций, посвященную продолжению работ по обустройству 2-й очереди парка “Наталка” и ознакомлению с проектами ремонтов других парков.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева.

“После долгой зимы мы наконец начали работы по благоустройству. И одна из ключевых задач – сделать Киев зеленым городом, городом-парком. Многие столичных парков, к сожалению, пока в запущенном состоянии. И мы это исправляем”, – подчеркнул Кличко.

Он напомнил, что в 2017 году в столице был реконструирован парк в урочище Наталка. Здесь обустроили дорожки, установили автоматический полив, детская площадка и площадка work-out, футбольное мини-поле, установили современное освещение, туалет. “Этот парк стал “золотым стандартом” столичных парков. И наша задача на этот год – создать в каждом районе Киева аналогичный объект”, – отметил Кличко. По словам мэра, были определены 10 парков, которые будут капитально отремонтированы с использованием современных материалов и технологий. “И уже к лету мы будем презентовать обновленные парки в разных районах столицы”, – сказал мєр Киева.

В частности, в Киеве капитально отремонтируют: Сырецкий парк (Шевченковский район), парк Победа (Днепровский район), парк Партизанской славы (Дарницкий район), Отрадный парк (Соломенский район), парк Совские пруды (Святошинский район), парк Генерала Ватутина (Деснянский район), Куреневский парк (Подольский район), Печерский ландшафтный парк (Печерский район), закончат работы на второй очереди парка “Наталка”.

Каждый парк после обновления будет иметь собственный дизайн, архитектурные особенности, учитывая географическое расположение, близость к жилым массивам или водоемов. “Наша задача – чтобы киевляне имели возможность отдохнуть в парках своего района, а не ехали для этого специально только в один парк. Мы делаем все, чтобы в каждом районе был парк европейского уровня, уровня парка “Наталка”, – добавил Кличко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua