Число эмитентов - "восходящих звезд" в мире за месяц выросло на 10


Число эмитентов - "восходящих звезд" в мире за месяц выросло на 10

Число “восходящих звезд” в мире в период с 9 февраля по 12 марта выросло на 10 – до 12 эмитентов, тогда как количество “падших ангелов” не изменилось и составляет два эмитента, сообщает международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s.

‘‘Падшие ангелы’‘ – это эмитенты, рейтинг которых был снижен до спекулятивного уровня “ВВ+” или ниже с инвестиционного уровня. “Восходящими звездами” называются эмитенты, рейтинг которых был повышен до инвестиционной отметки “ВВВ-” или выше со спекулятивного уровня.

Число потенциальных “восходящих звезд” сократилось на шесть – до 29 эмитентов с рейтингами “BB+” и “позитивным” прогнозом (или с рейтингом, находящимся на пересмотре с возможностью повышения). В Европе таких эмитентов 12, в США – 10.

Количество потенциальных “падших ангелов” (рейтинг “BBB-”, прогноз “негативный”) составляет 46. Большинство из них – финансовые компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua