Доллар США в четверг слабо укрепляется, иена дешевеет


Доллар США в четверг слабо укрепляется, иена дешевеет

Курс доллара США слабо повышается в ходе азиатской сессии в четверг на ослаблении опасений относительно глобальной торговой войны, поскольку США и Китай подают сигналы о том, что они открыты к торговым переговорам, сообщает MarketWatch.

“Вся шумиха вокруг торговой войны мало влияет на пару доллар-иена”, – отмечает старший трейдер Oanda Стивен Иннес.

Евро торгуется утром в районе $1,2273 против $1,2278 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в четверг в районе 131,22 иены по сравнению со 131,10 иены в предыдущий день.

Курс доллара составляет 106,92 иены против 106,78 иены в среду. При этом ранее в ходе торгов американская нацвалюта поднималась до минимальной отметки за последнюю неделю – 106,94 иены.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, повысился на 0,08%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,1%.

США считают, что планируемое повышение пошлин на импорт китайских товаров может и не вступить в силу при условии, что Китай пойдет на уступки и выполнит предъявляемые ему требования, заявил в среду Ларри Кадлоу, ведущий экономический советник президента Дональда Трампа.

“Да, это возможно, это часть процесса”, – сказал он, отвечая на вопросы журналистов, может ли администрация отменить экономические меры в отношении Китая. Л.Кадлоу назвал объявленные обеими странами угрозы о взаимном повышении ввозных пошлин “начальными предложениями”.

Кроме того, председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард, известный своей мягкой позицией по вопросам денежно-кредитной политики, в среду заявил о том, что не видит причин для дальнейшего повышения базовой процентной ставки в США.

“В текущих условиях нет необходимости повышать ставку еще сильнее с целью оказания давления на инфляцию, поскольку инфляция уже ниже целевого уровня”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Валюта
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы