"Кредобанк" отметил клиента, который предотвратил поджог отделения банка в Червонограде


"Кредобанк" отметил клиента, который предотвратил поджог отделения банка в Червонограде

«Кредобанк» вручил памятные подарки клиенту, что 1 февраля который предотвратил поджог отделения банка в Червонограде Львовской области. Им оказался Руслан Кравец, следователь местного отдела Национальной полиции.

    1 февраля утром в отделение «Кредобанка» на ул. Сокальский, 6 в Червонограде зашел мужчина, который начал разбрызгивать легковоспламеняющуюся жидкость из пластиковой бутылки и угрожать сжечь отделения. Преступление прекратил Руслан Кравец, обслуживался в банке как клиент – он выбил из рук злоумышленника бутылку и с помощью других клиентов и работников задержал его. Не растерялись и руководитель отделения Оксана Матвийчук и заведующий кассой Антонина Каприян, которые быстро нажали кнопку тревожной сигнализации, благодаря чему группа быстрого реагирования оперативно прибыла на место и доставила злоумышленника в полицию. Работники банка также получили памятные подарки.

    Как стало известно позже, 34-летний местный житель пытался сжечь отделение банка из хулиганских побуждений, находясь в нетрезвом состоянии. По факту преступления было открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), которое на сегодня завершено и передано в суд.

    «Очень важно, что в экстремальной ситуации и клиенты, и сотрудники отделения банка в Червонограде не растерялись и своими правильными и решительными действиями предотвратили реальной трагедии. Искренне благодарен нашему клиенту Руслану Кравцу, а также нашим коллегам, за мужественный поступок », – говорит председатель правления ПАО «Кредобанк» Гжегож Шатковский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
В Контексте Finance.ua
Опросы