В Раде разрешили студентам-переселенцам пожить в общежитии после окончания вуза


В Раде разрешили студентам-переселенцам пожить в общежитии после окончания вуза

Верховная Рада пошла навстречу студентам-переселенцам, решив обеспечить их временным местом проживания.

В Верховной Раде рассмотрели законопроект «О внесении изменений в закон Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», касающихся защиты жилищных прав студентов» (№6142), за него проголосовали 229 народных депутатов.

В документе говорится о том, чтобы дать возможность студентам, которые получили определенный образовательно-квалификационный уровень на право регистрации места проживания в общежитиях, в момент снятия с регистрации одновременно зарегистрироваться в этом же органе регистрации по адресу, по которому они проживали (общежития), и получить справку о взятии на учет в случае, если они не желают вернуться на предыдущее место проживания.

Кроме всего вышеперечисленного этим студентам законопроект предлагает предусмотреть, что общежития, в которых они были зарегистрированы во время учебы, являются местом их временного проживания в течение 6 месяцев с момента окончания соответствующего учебного заведения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы