В Минагро подсчитали стоимость весенне-посевной кампании


В Минагро подсчитали стоимость весенне-посевной кампании

Стоимость весенне-посевной кампании в Украине, по предварительным оценкам, в текущем году составит около 4 тысяч гривен на гектар, что на 10% больше показателя 2017 года.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

“Весь комплекс посевных работ, по предварительным оценкам, обойдется примерно в 4 тыс грн на гектар. Подорожание по сравнению с прошлым годом составит 10% – немного за счет топлива, немного за счет семян”, – сказал он.

По словам первого заместителя министра, несмотря на задержку старта весенне-полевых работ на месяц, в целом агротехнические сроки позволяют осуществить весь комплекс необходимых работ в оптимальном режиме.

“Прогноз урожая зерновых на этот год мы оставляем на уровне прошлого года”, – отметил Мартынюк.

Украина по состоянию на 3 апреля экспортировала чуть более 30 млн тонн зерновых и в связи с этим Минагропрод сохраняет свои прогнозы по экспорту зерновых в 2017/2018 маркетинговом году (июль-июнь) на уровне 41 млн тонн.

“Посевные площади под сельскохозяйственными культурами под урожай 2018 года будут отвечать прошлогоднему показателю. В частности, мы прогнозируем, что посевные площади под соей сократятся до 10%. В целом по всем культурам мы прогнозируем колебания в пределах 5-10% и это связано с природными процессами севооборота”, – сказал первый замминистра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы