ФГВФЛ выставил на аукцион долги входящих в холдинг Retail Group компаний на 685,3 млн грн


ФГВФЛ выставил на аукцион долги входящих в холдинг Retail Group компаний на 685,3 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставил на голландский аукцион долги пяти компаний, входящих в холдинг Retail Group, управляющий сетями “Велыка Кышеня” и “Велмарт”, сообщила пресс-служба ФГВФЛ.

Согласно сообщению, аукцион состоится 6 апреля в системе “ProZorro Продажи”, начальная стоимость лота составляет 685,3 млн грн и может максимально снизиться до 137,05 млн грн.

По информации ФГВФЛ, лот объединяет права требования по шести кредитам, предоставленным компаниям тремя банками: “Форум”, “Киевская Русь” и Дельта Банк. Активы ранее выставлялись на индивидуальные торги от девяти до 13 раз.

Обеспечения по кредитам включают: центр подготовки товаров с/х назначения площадью 24,3 тыс. кв. м, земельные участки общей площадью 16 га в Бориспольском районе Киевской области, а также товары в обороте, которые сберегаются в данном центре и в четырех магазинах (две “Велыки Кышени” в Киеве и одна – в Обухове, а также “Велмарт” в Днепре).

Как сообщалось ранее, ПАО “Ритейл Групп”, управляющее продуктовыми сетями “Велика Кишеня” и “Велмарт”, по итогам 2017 года получило чистую прибыль 64,8 тыс. грн, нераспределенная прибыль предприятия составила 1,1 млн грн. Чистый убыток предприятия в 2016 году составил 177,6 млн грн.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, дочерними предприятиями ПАО “Ритейл Групп” являются ООО “Фудмережа”, ООО “Фудком” и ООО “Ритейл Инвест” (все – Киев).

ПАО “Ритейл Групп” создано в 2005 году. По состоянию на 21 марта 2018 года компания управляла торговыми сетями “Велмарт” (26 гипермаркетов в 18 городах Украины и один – в Молдове), “ВК Экспресс” (девять магазинов в Киеве), “Велика Кышеня” (40 супермаркетов в 16 городах Украины), “ВК Select” (один магазин премиум-формата в Киеве), а также сетью из девяти супермаркетов Green Hills Market в Молдове. Компания имеет 15 собственных торговых марок.

Основным акционером ПАО, согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на четвертый квартал 2017 года являлась компания “Хазинарт Лимитед” (78,1084%, Кипр). Долями в предприятии также владеют инвесткомпания Dragon Capital (6,96%) и ООО “Альта Эксперт” (9%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua