Молодые американцы впервые стали верить в экономику страны меньше, чем их пожилые сограждане


Молодые американцы впервые стали верить в экономику страны меньше, чем их пожилые сограждане

Индекс потребительского доверия, рассчитанный среди американцев младше 35 лет, впервые за всю историю подсчета этого показателя оказался ниже, чем среди граждан старше 55 лет, следует из отчета Мичиганского университета и компаний Haver Analytics и Deutsche Bank.

Отчасти аналитики объясняют это резко подскочившей стоимостью образования, в результате чего объем долгов по кредитам на обучение в вузах в США составляет рекордные $1,4 трлн.

Кроме того, стоимость недвижимости за последнее время сильно выросла. В результате правило, согласно которому для комфортного существования нужно тратить не более 30% зарплаты на выплату аренды или ипотеки, сейчас практически недостижимо для молодых американцев, пишет MarketWatch.

Как следствие, впервые за 130 лет число американцев, живущих с родителями, превысило число тех, что живет отдельно, показывают данные некоммерческой организации Pew Research Center.

“Пусть США – одна из самых богатых стран мира, с одним из самых высоких показателей ВВП на душу населения среди развитых стран, однако американцы довольно пессимистично настроены в отношении финансового положения подрастающего поколения”, – говорит аналитик Pew Брюс Стоукс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua